Блокчейн — это совершенная антикоррупционная технология



Получить бонус 100$

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая в настоящее время проводит президентскую кампанию выборов в марте 2019 года, хочет бороться с коррупцией с помощью блокчейна, говорится в недавнем сообщении в Facebook.

Тимошенко посвятила свой пост Международному дню борьбы с коррупцией, заявив, что современная Украина погружена в «тотальную коррупцию». Она также объяснила, что ее партия, Всеукраи́нское объедине́ние «Батькивщи́на», пытается бороться со взяточничеством.

Бывший премьер-министр назвал технологию блокчейна эффективным инструментом государственного управления. По словам Тимошенко, для предотвращения коррупции государственные реестры должны храниться в блокчейне.

Среди других мер она также призвала защитить суды страны от влияния политиков, подать в суд на должностных лиц, которые принимают взятки, и разрушать монополии. Тимошенко ранее назвала блокчейн идеальной технологией для борьбы с коррупцией, когда выступала на форуме в Киеве в июне прошлого года. Она объяснила:

Блокчейн — это совершенная антикоррупционная технология, которая доказана международной практикой. Чтобы полностью устранить коррупцию в государственных реестрах и защитить личные данные каждого гражданина, мы должны перевести все системы администрирования на блокчейн

В августе, украинская избирательная комиссия провела пилотный эксперимент по децентрализованному голосованию с использованием 28 узлов в блокчейне NEM. Александр Стельмах, глава Государственного реестра Центральной избирательной комиссии Украины, заявил, что они «продолжают серию экспериментов по применению технологии блокчейна в ходе избирательного голосования».

Страна также рассматривает вопрос о выпуске государственной цифровой валюты e-гривна, которая будет основана на блокчейне и привязана к национальной фиатной валюте — гривне. Сторонники ожидают, что национальная цифровая валюта увеличит скорость безналичных платежей и снизит их стоимость.


Подпишись на Telegram-канал

Share This Post

Post Comment