Большинству криптовалют не нужно регулирование SEC



Получить бонус 100$

Конгрессмен Соединенных Штатов Darren Soto заявил, что большинство криптовалют не должно регулироваться регулятором ценных бумаг.

Согласно Soto, крипто-индустрия должна контролироваться Комиссией по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC) и Федеральной торговой комиссией (FTC), а не классифицироваться как ценные бумаги по поручению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Darren Soto, демократ, является членом Палаты представителей США в 9-м округе Флориды и возглавлял двухпартийную кампанию вместе с конгрессменом Ted Budd этой зимой, направленную на создание надежной и крипто-дружественной нормативной среды в стране.

Большинству криптовалют не нужно регулирование SEC

Выступая за необходимость установления юрисдикции с большей ясностью и создания детальных классификаций для криптовалют, конгрессмен утверждал, что применение федеральных законов о ценных бумагах «может быть очень сильным и нанести ущерб рынку, если это не будет действительной безопасностью».

Мы оставим для SEC регулирование настоящих ценных бумаг, зная преимущественно, что это товарные и валютные операции. [CFTC и FTC] – это агентства с более легким контактом, и у нас в отрасли сложилось общее мнение о том, что они подойдут для большинства типов криптовалютных транзакций и характера этих активов

Darren Soto выступил против жестких мер регулирования с целью поддержания глобальной конкурентоспособности Соединенных Штатов, признавая активные усилия по развитию криптоиндустрии в таких странах, как Мальта и Барбадос.

Мы иногда принимали как должное, что доллар США является основой мировой экономики, и как это создает стабильность и преимущество. Поскольку криптовалюта становится все более используемой, это преимущество может исчезнуть, нам необходимо убедиться, что мы агрессивны и являемся хорошим местом для развития криптовалютных транзакций и для технологических компаний

Поскольку в США в настоящее время нет какого-либо единственного регулирующего органа, который бы курировал криптовалюты, регулирующие органы уже давно обсуждают вопрос о том, является ли более точным сопоставление виртуальных валют с товарами или ценными бумагами.

CFTC определила некоторые основные криптовалюты как товары – в первую очередь, Bitcoin (BTC).

Между тем, некоторые известные регуляторы США утверждают, что большинство токенов, проданных посредством первичных предложений монет (ICO), должны рассматриваться как ценные бумаги, что ставит их под юрисдикцию SEC.


Подпишись на Telegram-канал

Share This Post

Post Comment