ICO шотландской баронессы провалилось со скандалом



Получить бонус 20$

ICO шотландской баронессы провалилось со скандаломИнвестиционная платформа Blockchain EQUI Capital, основателями которой являются шотландская баронесса Мишель Мон (Michelle Mone) и ее партнер Дуг Барроумэн (Doug Barrowman), провалилась, не собрав даже 10% от планируемой суммы.

Мишель Мон, известная как создатель марки нижнего белья Ultimo, стала инициатором запуска новой криптовалюты Equi. Проект EQUI Capital стартовал 15 марта текущего года. Общий размер эмиссии монет ожидался на уровне 250 млн. токенов, из которых для основателей проекта было зарезервировано 35%. Криптовалюта Equi была запущена на основе Еthereum.

В ходе ICO за пять дней пресейла данный проект привлек $7 млн. инвестиций вместо минимальной планируемой суммы в $75 млн. И даже после продления пресейла до конца июня эта сумма почти не изменилась.

Кроме того, промоутеры обвинили компанию Equi Capital в невыплате вознаграждения, обещанного им за поддержку и продвижение проекта в соцсетях и на других онлайн-площадках.

Financial Times сообщает, что после провала на этапе пресейла, основатели проекта Equi Capital приняли решение о трансформации компании в международный проект под новым брендом EQUI Global. Для этого они привлекли соучредителя Apple Стива Возняка (Steve Wozniak), намереваясь развивать компанию не только на рынках Великобритании, но и выйти на международную арену.

В своем интервью Hard Fork Стив Возняк высказался о своем сотрудничестве с Equi Capital:

«Equi — это первая блокчейн-компания, с которой я буду сотрудничать. Этот проект не является пустышкой, когда стоимость токенов растет только благодаря рекламным мероприятиям. Участие в проекте подразумевает получение инвестором пакета акций в компании. Что касается недовольных промоутеров, их компания Equi Capital направила общаться с AmaZix. Это организация была нанята для того, чтобы управлять продвижением проекта».

Напоследок хотелось бы отметить, что Equi Capital — это уже не первый проект баронессы, связанный с криптовалютами. В сентябре 2017 она заявила, что принимает участие в строительстве жилого комплекса в Дубае стоимостью в $325 млн. Речь идет о проекте Aston Plaza and Residences, 40-этажных башнях на 1133 квартиры (480 из них уже проданы за традиционную валюту) и торговом центре. Полностью сдать комплекс планируют в 2019 году.

Квартиры в этом комплексе планировалось продавать за Биткоины после заключения партнёрского соглашения с BitPay. Но пока эта идея осталась нереализованной.

Подпишись на Telegram-канал


Торговля криптовалютами с плечом 1:50


Share This Post

Post Comment