Отсутствие рекомендаций от SEC препятствует развитию крипто-индустрии



Получить бонус 20$

Генеральный директор и соучредитель финансируемой компанией Goldman Sachs криптофинансовой компании Circle заявил, что самым большим препятствием для регулирования, с которым сегодня сталкивается крипто-отрасль, является отсутствие ясности со стороны регулятора ценных бумаг США о том, как определять различные криптоактивы.

В ответ на вопрос об усилиях Circle по информированию регулирующих органов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), о криптовалюте, а также о конкретных проблемах, с которыми сталкивается компания, Jeremy Allaire написал:

Самое большое и самое непосредственное препятствие для регулирования, с которым мы сталкиваемся, — это отсутствие конкретных рекомендаций со стороны SEC о том, как классифицировать различные криптоактивы. Мы считаем, что многие из них, безусловно, являются валютами и товарами, и необходимо больше знать о том, что на самом деле является ценными бумагами. Это может спровоцировать сильный рост рыночной активности, а также явно способствовать росту рынка крипто-активов

В ответ на другие вопросы, связанные с регулированием, Jeremy Allaire также заявил, что Circle полагает, что налоговые режимы должны быть дифференцированы для крипто-транзакций, отметив, что Франция опередила другие страны в принятии законодательной поправки с этой целью.

Отсутствие рекомендаций от SEC препятствует развитию крипто-индустрии

Как сообщалось, предполагаемый законопроект Франции об упрощении крипто-налогообложения особенно недавно столкнулся с неудачей в парламенте.

Другими темами, получившими популярность, стали обсуждения альткойнов, ориентированных на конфиденциальность, таких как Monero (XMR), при этом многие редакторы стремились получить представление о подходе Circle к проверке со стороны регуляторов и правоохранительных органов в так называемых непрозрачных блокчейнах.

Robert Bench, директор по соблюдению нормативных требований и главный юрисконсульт Circle, пояснил, что, хотя в США еще не было разработано никакого специального законодательства в отношении монет конфиденциальности, Circle может использовать такие активы для оценки рисков своих клиентов.

Отметив, что решение вопросов соблюдения конфиденциальности и борьбы с отмыванием денег (AML) занимает важное место дня регуляторов, он добавил, что «не будет недооценивать способность smart-индустрии и правительственных участников находить решения для обеспечения прозрачности этих монет [в будущем].

Как сообщалось, Jeremy Allaire недавно предсказал, что Bitcoin (BTC) в конечном итоге будет стоить намного больше, чем сейчас.


Подпишись на Telegram-канал

Share This Post

Post Comment