Войти в Аналитический портал

Как хеджировать риски связанные с Bitcoin с помощью маржинальной торговли

Надвигающаяся рецессия и агрессивная денежно-кредитная политика всех крупных центральных банков создают хорошие долгосрочные перспективы для Bitcoin. Криптовалюта может по-прежнему конкурировать с золотом за место главной альтернативы фиат деньгам, но, похоже, вовсе не имеет значения, кто выиграет эту гонку. В определенный момент, они будут равноправно востребованы, и появится возможность астрономической прибыли как для владельцев золота, так и для владельцев криптовалют.

Как хеджировать риски связанные с Bitcoin с помощью маржинальной торговли

Существенная проблема с удержанием Биткойна – это временные рамки. Пережитый опыт лопнувшего пузыря 2017/2018 годов стали серьезным психологическим ударом для многих трейдеров. Торговля на маржинальном рынке может стать отличным хеджированием для инвесторов в криптовалюту, а также для простых крипто-энтузиастов, у которых нет средств для более долгосрочных инвестиций.

Маржинальная торговля Bitcoin предоставляет две серьезные возможности:

  1. Вы можете получить прибыль, когда BTCUSD растет или падает
  2. Вы можете торговать с кредитным плечом, благодаря чему получать огромную прибыль, вкладывая небольшие деньги

Есть несколько приложений, благодаря которым каждый может торговать с маржой. SimpleFX WebTrader является одним из лучших среди них. Это приложение позволяет открывать криптовалютные счета, где вы можете вносить биткойны (или шесть других криптовалют), и, что еще важнее, выводить свою прибыль прямо на ваш криптовалютный кошелек.

Как хеджировать риски связанные с Bitcoin с помощью маржинальной торговли

В последнее время Bitcoin немного стабилизировался, поскольку его ценовой диапазон сужается. У быков криптовалюты есть серьезные опасения по поводу того, что BTCUSD проломит поддержку на уровне 10 120 долларов CША, что откроет путь к падению ниже 10 000 долларов.

Bitcoin более 10 лет, но для валюты это вовсе не срок. И это делает его хорошим кандидатом для стремительного падения.

Давайте посмотрим для иллюстрации на следующую ситуацию. В ноябре 2018 года Bitcoin потерял 45% всего за 10 дней. Для каждого держателя биткойнов этот эпизод стал ночным кошмаром, когда стоимость упала с 6300 до 3500 долларов США.

Однако было довольно легко хеджировать риски, открыв короткую позицию. Как видите, даже начинающий трейдер заметил бы сильную линию поддержки на уровне 6000 долларов. Если бы вы в тот момент были Биткойн быком вас бы очень пугало падение ниже этой отметки.

Как хеджировать риски связанные с Bitcoin с помощью маржинальной торговли

Вот почему я открыл отложенный ордер «ПРОДАЖА» на SimpleFX WebTrader, который будет исполняться по цене поддержки. Я не вношу большие суммы на счета, которые использую для маржинальной торговли из-за достаточно высоких рисков. Но в то же время я хочу получить компенсацию если Bitcoin начнет падать.

Я закрыл свою позицию вручную после того, как зеленая однодневная свеча появилась на уровне $ 3900. Тем не менее мне все равно удалось хорошо заработать.

С SimpleFX WebTrader вам даже не нужно заранее планировать. Приложение отлично работает на смартфонах, даже на старых и с маленькими экранами. Все, что вам нужно сделать, положить деньги на счет и быть готовым торговать. Обычно, когда цены начинают колебаться, у вас нет времени вносить депозит. Однако с SimpleFX вам не нужно вносить большие суммы, так как на платформе нет минимальных депозитов.

Несмотря на свою волатильность, Bitcoin в данный момент является отличной долгосрочной инвестицией. Конечно, скептики будут указывать на возможные сценарии испарения ценности криптовалюты. До сих пор они были неправы, и с каждым годом технология блокчейна становится все более мейнстрим.

Когда вы слышите новости о возможном крахе денежной системы, будьте готовы купить криптовалюту. С SimpleFX WebTrader вы в одном шаге от лучшей сделки.



Оставить комментарий