Livetree перестраивает систему DRM в индустрии развлечений



Получить бонус 100$

Управление цифровыми правами лежит в основе творческой индустрии развлечений, позволяя создателям контента переносить свои интеллектуальные произведения на телевизионные экраны.

Нынешние системы полагаются на человеческий опыт в совершении операций, что влияет на прозрачности. Внедрение Blockchain в систему может помочь ускорить процесс принятия решений посредством автоматизации, при этом повышая прозрачность и экономическую эффективность систем управления правами.

LiveTree ADEPT — это установленная платформа, работающая с этой целью, что делает управление и распространение цифровых прав более эффективной и управляемой задачей для всех создателей контента.

Появление технологии blockchain помогло индустриям, охватывающим финансы и образование, совершить скачок, предлагая традиционную систему и способствуя более эффективному управлению. Индустрия развлечений была находилась в разногласиях с создателями контента, дистрибьюторами и быстрая децентрализация, также не помогла развитию индустрии. Поскольку технология развивается с каждым днем, пришло время внедрить blockchain в устаревшее функционирование индустрии развлечений. Это справедливо в отношении того, как продаются или передаются права на фильмы, телевидение или даже письменный контент.

Livetree перестраивает систему DRM в индустрии развлечений

Децентрализация, возможно, помогла индустрии контента в принятии многослойной модели, но она также сделала всю вселенную гораздо более сложной. Управление правами — это работа, влекущая за собой часы работы человека и сотни человеческих усилий. Создатели контента затрачивают огромные силы, чтобы создать шедевр, который все еще может остаться незамеченным независимо от того, насколько он хорош или какие усилия прилагаются для его создания. То, что они часто не понимают, заключается в том, что управление контрактами настолько далеко, насколько это возможно, от простого.

Во-первых, покупатели и продавцы должны подписать договор. Это требует, чтобы целая команда поставила задачу составить контракт, поговорить о сроках сделки, доработать детали после согласования и, наконец, подписать контракт. Проверка доступности прав, требуемых покупателем, может занять несколько дней с тех пор, как продавец должен ее проверить вручную, даже внутренние системы управления правами, принадлежащие некоторым значительным дистрибьюторам, работают с неторопливой скоростью.

Сделка может занять от 6 до 12 месяцев — документооборот сложный процесс. Как ни странно, некоторые контракты не заключаются, потому что не у всех создателей контента есть ресурсы или сила воли, чтобы пройти через эту логистику и управлять всем. Короче говоря, полная система управления правами — утомительный процесс, который очень трудоемкий по своей природе. Именно поэтому дистрибьюторы концентрируются на продаже дорогостоящих частей системы для самых богатых участников торгов. Они настолько заняты работой с богатыми клиентами, что не могут ответить на предложения от мелких покупателей, независимо от бюджета, который у них есть.

Автоматизация рассматривается как нечто плохое в индустрии развлечений и справедливо, так как автоматическая система может оказаться бесполезной, когда дело доходит до обнаружения большого хита. Но это не оправдывает отсутствие прозрачности, преследующей эту процветающую индустрию в 20 миллиардов фунтов стерлингов.

ADEPT Управление цифровыми правами (DRM) — это процесс присвоения, происхождения, лицензирования, распространения и проверки. Благодаря использованию смарт-контрактов ADEPT помогает создателям контента завершать сделки в течение нескольких минут и помогает продавать целые каталоги в полном объеме, не сталкиваясь с сложностью управления правами. Финансирование, лицензирование и распространение осуществляются через BlossomTV, созданный с единственной целью — внедрить простоту в развлекательную индустрию. BlossomTV — это собственный канал распространения онлайн-контента Netflix в формате LiveTree, который предоставляет уникальную услугу Pre-pay-per-view (PPVOD). PPVOD позволяет пользователям предварительно оплачивать контент, который они хотели бы посмотреть в будущем.

Netflix, одна из крупнейших централизованных онлайн-платформы распространения контента, функционирует в качестве гейткипера контента через свою политику DRM по лицензированию всего контента на неограниченный срок. Создатели контента не имеют права распространять свою интеллектуальной собственности с помощью любых других каналов и, следовательно, теряют свою долгосрочную ценность. ADEPT ставит своей целью эту стратегию управления контентом контента, предлагая несколько контрактов с возможностью передачи IP на основе территории, эпизода и периода лицензии.

Исключая необходимость в значительных системах распространения, LiveTree ADEPT позволяет создателям выпускать контент непосредственно пользователям, которые являются частью процесса создания контента через Seed (SED) — собственный токен LiveTree, ответственный за создание ценности для всего контента. Любой, кто владеет токенами, тем самым становится частью процесса финансирования, распределения и лицензирования. BlossomTV поощряет пользователей делиться и оценивать контент, предлагая Seed в качестве стимула, обеспечивая при этом революционный и интерактивный опыт.

С LiveTree ADEPT у нас наконец есть платформа, которая децентрализует весь процесс финансирования, лицензирования, а также распространение, позволяющее создателям контента сфокусироваться на творчестве, а не на вовлеченной в процесс торговле. ADEPT — прекрасный пример использования blockchain в реальном времени для создателей, дистрибьюторов и пользователей для непосредственного общения и совместной работы, чтобы сделать каждый творческий успех успешным.

LiveTree прилагает искренние усилия, чтобы разрушить стену, отделяющую единомышленников, любящих друг друга, людей друг от друга, чтобы задуматься о необходимости исключительного контента, ориентированного на сообщества. Инвестируя в Seed, инвесторы имеют возможность активно участвовать в процессе создания и распространения контента. Значение Seed создается, когда другим людям нравится то, что вы любите, его спрос возрастает всякий раз, когда контент создается, финансируется или распространяется. Наилучшая часть — независимо от успеха проекта, стоимость Seed остается нетронутой, так как любая транзакция на платформе увеличивает ее спрос. Вы можете участвовать в реальном праве продажи токенов LiveTree и владеть будущим индустрии развлечений.

LiveTree ADEPT Token Sale


Подпишись на Telegram-канал

Share This Post

Post Comment