Подарки за сделки

Разоблачаем брокера Esplanade Market Solutions. Как мы торговали с Эспланейд МС, и чем все это закончилось

О брокере Esplanade MS мнения часто бывают противоречивы. С одной стороны, компания существует с 2014 года, и сам факт ее существования в 2020 году – уже заявка на успех. Срок жизни обычной форекс кухни обычно меньше пяти лет, а мошеннические компании и вовсе действуют два-три года в лучшем случае.

Эспланейд МС достаточно либеральный брокер. Репутацию его поддерживают исключительно действия самой компании, и клиентам приходится полагаться на независимые отзывы и личный опыт других клиентов, оценивая ее надежность.

План разоблачения Esplanade MS

Найти отзывы об Эспланейд Маркет Солюшнс в сети можно, да только можно ли им доверять?

Мы решили расставить точки над i, и самостоятельно проверить качество исполнения заявок на реальном счету, а заодно и выяснить, готова ли компания не только принимать пополнения, но и выводить деньги назад. В случае удачи мы надеялись узнать и то, возможен ли выводы большей суммы, чем изначально была заведена на торговый счет.

Агент под прикрытием в  Эспланейд МС

Для реализации плана решено было применить метод тайного покупателя. От имени частного лица мы решили завести у Esplanade торговый счет и пополнить на минимально возможную сумму. Выяснять качество исполнения ордеров решили эмпирическим путем, проведя несколько сделок. Возможность тестирования вывода прибыли планировалось в зависимости от наличия таковой. В случае убытков мы заранее решили не расстраиваться и проверить хотя бы возможность вывода оставшейся части торгового капитала.

Торговый счет зарегистрировали заранее. Процедура стандартная, и ничем не отличается от типовой процедуры у любого другого брокера. Заполняем нужные поля, подаем заявку.

Esplanade MS регистрация

Чтобы свободно пополнять счет через любую платежную систему и соответствовать  стандартам KYC/AML, верифицируем аккаунт, отправляя фото паспорта и банковскую выписку за последние пол года, где на одной странице копии указаны имя, адрес и последние движения по счету.

Эспланейд МС верификация счета

Подтверждение о верификации пришло через два часа после отправки документов. Теперь у компании нет ни единого повода отказать ни в пополнении счёта, ни в свободном выводе доступного остатка по нему.

Скриншот с подтверждением верификации

Наиболее удобным способом пополнения в нашем случае оказался перевод через Neteller.  Пополнение было на сумму $263.19, так что за вычетом комиссии у нас на счету образовалось ровно $250 для начала торговли.

11 сентября 2020, в пятницу, мы решили разместили два торговых приказа: отложенную заявку на покупку USDRUB, а также покупку по рынку EURUSD. Таким образом мы хотели получить достоверные сведения о точности исполнения рыночных приказов на ликвидных парах вроде EURUSD и, если будет такая возможность – протестировать качество исполнения лимитных заявок тоже.

Рыночный приказ на покупку исполнился со спредом 1.8 пипса, что для европейской сессии – приемлемое значение, учитывая отсутствие дополнительных комиссий на стандартном счету в Esplanade MS.

Esplanade Market Solutions Market Fill

А вот лимитная заявка по RUBUSD в ближайшее время не исполнилась, несмотря на два точных касания. Не будь у автора данного исследования рыночных предубеждений, мы бы дождались исполнения этой заявки во второй половине дня на откате после роста. Для целей же данного исследования полученной информации оказалось достаточно, поэтому заявку отменили, не дожидаясь ретеста данного сопротивления.

Учитывая малый объем, прошедший по цене заявки, и то, что цена ни на тик не опустилась ниже лимитки, серьезных претензий тут быть не может.  Приятней было бы увидеть исполнение отложенной покупки на этом значении, но всерьез ожидать таких чудес от форекс брокера мы бы не стали.

Esplanade MS заявка не исполнилась

Сделка по EURUSD была многообещающей, но все же не дошла до предполагаемого тейк профита. Это полностью соответствует данным других поставщиков ликвидности за этот период, поэтому снова претензий к брокеру нет, и есть лишь констатация слегка сбитого прицела на уровни поддержки и сопротивления у автора данного исследования.

Эспланейд МС тейк профит не исполнился

Редакцией заранее было принято решение не вмешиваться в исход сделки и принять любой удар судьбы по нашему депозиту на Эспланейд МС с достоинством. После долгих колебаний сделка закрылась по изначальному стоп-лоссу с убытком в 19 долларов и 60 центов без проскальзывания. Увидеть, как исполняется стоп, было важным в рамках данного исследования. После этого для полноты картины оставалось лишь заказать вывод остатка баланса и завершить эксперимент.

Esplanade market Solutions ввод-вывод

Деньги прибыли на счет Neteller за вычетом 4.5% (+0,29 USD фиксом) комиссии на следующий день.

Эспланейд МС вывод средств Neteller

В результате эксперимента нам не удалось выявить манипуляций с котировками и исполнением торговых заявок на реальном счету у брокера Эслпанейд Маркет Солюшнс. Спреды соответствуют заявленным на официальном сайте, а исполнение стоп-приказа произошло без проскальзывания.

Нам не удалось выяснить, позволяет ли брокер беспрепятственно выводить прибыль, но мы точно узнали, что весь торговый баланс выводится беспрепятственно в течение одного рабочего дня по первой заявке клиента.



3 Комментария к “Разоблачаем брокера Esplanade Market Solutions. Как мы торговали с Эспланейд МС, и чем все это закончилось”

  1. Сергей

    Ничего особенного. У многих брокеров не берёт отложки на тиковых графиках, так, как хочется. Следует учитывать цены Бид, и Аск. Потому что отложки Бай и Селл берутся по разному, в зависимости от движения цены Бид и Аск. Многие ставят отложки по Бид, и они не берутся, потому что нужно делать рассчёты по Аск, и наоборот.
    А график по ЕвроДоллару продолжит движение вниз, сначала до 1,15, потом до 1,13, ну конечно же с всевозможными откатами вверх, по нескольку раз. Поэтому, нужно всегда быть осторожными, при торговле на валютном рынке.

    Ответить
  2. Людвов П

    На самом деле я бы не сказал что статья была прям очень полезной.. То, что в ней написано, можно найти и прочесть в каждом наверное третьем отзыве о брокере. Хотя мне понравилось как в статье написали что Esplanade это достаточно либеральный брокер, который свою репутацию на рынке поддерживает своими действиями. Я согласен с этим, практически полностью.
    Я и сам очень сильно полагался на отзывы о брокере когда открывал себе счет у него. Отзывы были или положительными или нейтральными, негативных было мало. И вот все эти отзывы меня не подвели, я торгую с Esplanade почти год, и дела у меня идут довольно-таки неплохо) С брокером достаточно комфортно торговать, не смотря на то, что торговые условия у него не самые “интересные”))

    Ответить
  3. Todor12

    Спреды средние. Торговать можно) Очень порадовало то, что выводят сумму без каких-либо манипуляций и ограничений. И то, что по стопу сделка закрылась четко, тоже говорит в пользу компании. Интересно, почему автор не выбрал для пополнения и вывода метод с 0% комиссией. Такие ведь тоже есть в списке у Esplanade. Так можно было бы сэкономить еще и на этом порядка 10$.

    Ответить

Оставить комментарий